Language

Главная Информация по коронавирусу

Информация по коронавирусу в странах аккредитации

 

Количество случаев коронавируса в странах аккредитации по состоянию на 22 мая:

Нигерия – 7016 случаев

Камерун – 3529 случаев

Гана – 6486 случаев

Кот-д’Ивуар – 2301 случай

Ограничительные меры миграционного и иного характера:

Нигерия

Закрытие международных аэропортов в Нигерии продлено с 7 мая 2020 г. на четыре недели. Таким образом, все аэропорты в Нигерии продолжают оставаться закрытыми для всех международных рейсов, за исключением чрезвычайных и особо важных рейсов.

С 4 мая 2020 г. на всей территории Нигерии введены следующие ограничительные меры: 1) комендантский час с 20:00 до 06:00, 2) запрет на не особо важные пассажирские перевозки между штатами, 3) разрешается частичное и контролируемое движение товаров и услуг между штатами, 4) обязательное ношение масок в общественных местах.

С 30 марта до 3 мая 2020 г. было ограничено/запрещено передвижение по штату Лагос, по Федеральной столичной территории, включающей в себя г. Абуджу, и по штату Огун. На протяжении данного периода времени все граждане, проживавшие на территории данных районов, были должны оставаться в своих домах; и все компании, офисы, расположенные на территории данных районов, были должны оставаться закрытыми. 4 мая 2020 г. началась 1-я фаза смягчения ограничительных мер в штате Лагос, Федеральной столичной территории и штате Огун.

Гана

C 17 марта 2020 г. любой путешественник, за исключением граждан Ганы и лиц с видом на жительство в Гане, который в течение последних 14 дней находился в стране, в которой зарегистрировано не менее 200 случаев коронавируса Covid-19, не допускается на территорию Ганы.

С 22 марта 2020 г. сухопутные, морские и воздушные границы Ганы закрыты для передвижения людей на две недели. Закрытие границ не распространяется на движение товаров, предметов снабжения и грузов.

10 мая 2020 г. было анонсировано продление до 31 мая 2020 г. ранее введенного режима закрытия границ страны.

Камерун

С 18 марта 2020 г. сухопутные, воздушные и морские границы Камеруна закрыты. Международное пассажирское сообщение не осуществляется.

С 18 марта 2020 г. вступили в силу следующие меры:

Закрытие учебных заведений всех уровней.

Запрет на проведение массовых собраний более 50 человек.

Городские и междугородние поездки могут осуществляться только в случаях крайней необходимости.

Приостановление выезда за границу членов правительства, а также работников государственного и муниципального секторов.

С 13 апреля 2020 г. в стране введен комплекс дополнительных мер, направленных на предотвращение распространения коронавируса (ношение медицинских масок в общественных местах, интенсификация скрининговой кампании и т.д.).

Кот-д'Ивуар

С 16 марта 2020 г. на 15 дней прекращен въезд в Кот-д'Ивуар иностранцев из стран, в которых зафиксировано более 100 подтвержденных случаев коронавируса.

Ивуарийские граждане и иностранцы, имеющие вид на жительство, подвергаются обязательному карантину на 14 дней с момента их въезда на ивуарийскую территорию.

7 мая 2020 г. было объявлено об отмене в большинстве регионов страны комендантского часа. В крупнейшем мегаполисе страны Абиджане анонсировано сокращение комендантского часа. Международное пассажирское сообщение по-прежнему не осуществляется.