Language
Сейчас в Минске   Погода в городах Беларуси

Главная Посольство Новости

О встрече Посла Бескостого В.В. с заместителем управляющего директора компании «Алскон»

 

9 февраля 2018 года в Посольстве Беларуси в Нигерии состоялась встреча Посла Бескостого В.В. с заместителем управляющего директора компании «Алскон».

Компания «Алскон» является производственным подразделением ОК «РУСАЛ» в Нигерии (штат Аква Ибом), выпускающим алюминий. В собственности компании также имеются газовая электростанция и речной порт.

Представитель «Алскон» сообщил, что компанией совместно с правительством Нигерии завершается процедура оформления режима свободной экономической зоны на территории перечисленных объектов, что в скором времени предоставит «Алскон» значительные таможенные и налоговые льготы. В этой связи собеседник высказал мнение, что предприятия Республики Беларуси, заинтересованные в производственной деятельности на территории Нигерии, могли бы рассмотреть возможность создания сборочных производств на территории СЭЗ.

Со своей стороны В.В. Бескостый подтвердил наличие интереса у белорусских производителей к организации выпуска автомобильной и тракторной техники в Нигерии.

Стороны условились, что предложение по организации сборочного производства белорусской автотракторной техники будет более детально изучено с участием представительства ОАО «Минский тракторный завод» в Нигерии.